sábado, 15 de março de 2014

Receita - Bolo de chocolate com morango


INGREDIENTES


  • MASSA
  • 5 ovos e 1/2 chávena chá açúcar
  • 1 chávena chá de farinha de trigo
  • 3 col.sopa de chocolate em pó
  • 1/2 col.sopa de fermento em pó
  • RECHEIO E COBERTURA
  • 1 lata de leite moça
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 1/2 chávena de chá de maizena
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de natas sem soro
  • 1 caixa pequena de morangos (300 g)

  • Modo de preparação

    Massa

      1.  Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
      2.  Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.
      3.  Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
      4.  Leve ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos.
    .

    Recheio e cobertura

    1. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
    2.  Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maizena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
    3.  Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.
    4.  Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.

    Montagem

    1. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
    2.  Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

     Dicas

    1. Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas
    2.  Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro
    3.  Para umedecer o bolo, utilize 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1 xícara de chá de leite com 1 colher de sopa de conhaque
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