sexta-feira, 14 de março de 2014

Receita - Cocada de chocolate


Chocolate fica sempre bem sózinho ou acompanhado.
E fica bem acompanhado por qualquer outro ingrediente.
Desta vez o companheiro é o coco.
Mas este bolo é mesmo para quem gosta de coco.


Massa:

200gr açúcar
180gr farinha
90gr chocolate em pó
3 ovos
2 dl leite
1,5 dl óleo
1 colher (sopa) fermento

Colocar no copo o leite com os ovos inteiros e o chocolate em pó, programar 2 min/Vel.4 ½. 
Juntar o açúcar a farinha e o fermento, programar 1 min/Vel.4.
Adicionar o óleo, misturando-o por 30 seg/vel.4.
Untar a forma e polvilhar com farinha, colocar a massa dentro e levar ao forno médio até estar cozido.


Recheio:

100gr coco
1 lata leite condensado
1,5 dl água

2 dl leite bem gelado
4 c. sopa açúcar

Colocar o leite condensado, água e o coco no copo e programar 8 min/Temp.varoma/vel.1.
Misturar o leite gelado com o açúcar numa caneca e reserve até à montagem do bolo.


Cobertura de chocolate:

2 ovos
120g de manteiga
120g de açucar
120g de chocolate

Colocar todos os ingredientes excepto o chocolate e misturar durante 8min/70º/vel.4
Juntar o chocolate e deixar ficar até derreter. Misturar durante 10 seg/vel.6

Montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. 
Regue a rodela inferior com metade mistura de (leite com açúcar). Colocar o recheio em cima.
Reponha a outra metade do bolo, regue com o resto de (leite com açúcar), deixe secar um pouco, cubra todo o bolo com o creme de chocolate e sirva. Podem decorar com coco ralado. 


Um comentário: